Compartir

Lima, Perú (Spacio Libre).- Luego de un electrizante partido, las selecciones de México y Sudáfrica empataron a un gol, en el encuentro inaugural del Mundial Sudáfrica 2010. En un espectáculo de constante ida y vuelta, ambos equipos salieron a la cancha dispuestos a no dar tregua al rival en estos primeros 90 minutos jugados en el país africano.

Después de un primer tiempo sin goles, el equipo sudafricano dirigidos por el brasilero Carlos Alberto Parreira, salieron con una actitud distinta al campo de juego y fue el delantero del Kaizer Chiefs, Siphiwe Tshabalala, quien a los 55 minutos anotó el gol del triunfo parcial después de una oleada ofensiva de los aztecas, pasando así a las estadísticas como el autor del primer tanto de este Mundial.

Sin embargo, la alegría no duró mucho para los Bafana Bafana, porque a los 79 minutos, el correlón Andrés Guardado, puso un pase perfecto para el defensa del Barcelona español, Rafael Márquez quien definió con categoría ante la salida del impecable portero Khune, desatando así la euforia de la hinchada mexicana.

En los minutos restantes ambos equipos tuvieron ocasiones, incluso con remates al palo, pero luego de tres minutos de extensión el partido inaugural culminó 1 a 1.

Ahora Sudáfrica deberá enfrentar el miércoles 16 a la Uruguay de Diego Forlan, mientras que la Tricolor deberá verse el jueves 17 con la Francia de Henry.

Alineaciones:
Sudáfrica: Khune; Siboniso Gaxa, Lucas Thwala, Bongani Khumalo, Aaron Mokoena; Reneilwe Letsholonyane, Kagisho Dikgacoi, Steven Pienaar, 11-Teko Modise, Siphiwe Tshabalala; Katlego Mphela.
Cambios: Tsepo Masilea (Twala) 46”. Bernard Parker (Pienaar) 83”,
DT: Carlos Alberto Parreira

México: Oscar Pérez; Paul Aguilar, Ricardo Osorio, Francisco Rodríguez, Carlos Salcido; Efraín Juárez, Rafael Márquez, Gerardo Torrado; Giovani dos Santos, Carlos Vela y Guillermo Franco.
Cambios: Cuauthémoc Blanco (Vela) 68”. Javier Hernández (Franco) 72”
DT: Javier Aguirre