
Lima, Perú (Spacio Libre).- El 17 de Mayo inciará la temporada de pesca industria de anchoveta en el norte y centro del litoral. Imarpe (Instituto del Mar del Perú) recomendó la cifra de 2.05 millones de toneladas como cuota.
A su vez, el 31 de julio como fecha máxima acabará la temporada. Esto se da cuando las embarcaciones hayan alcanzado su cuota de captura. Asimismo, El Ministerio de la Producción ha decretado que los únicos autorizados a realizar tareas de pesca serán las embarcaciones autorizadas que tengan una cuota de captura industrial de anchoveta y, a su vez, cuenten con un equipo de seguimiento satelital, el cual brindará señales de posicionamiento.
Estas embarcaciones deberán de hacer la actividad pesquera fuera de las zonas designadas a la pesca artesanal, recién a partir de las 10 millas marinas. Otra limitación a tener en cuenta es el tiempo permitido para pescar, el cual va en un rango de 24 horas.
La zona de pesca para esta primera temporada se encuentra entre el Puerto Salaverry en La Libertad, y Arequipa.
Por: Lizardo Silva / @lizardodavid
